서브컨텐츠
- 학과소개
- 식품생명공학과에서는 식품 및 바이오산업, 정부기관, 학계 등에서 주도적 역할을 수행할 학생들을 교육하고자 학부 및 대학원에서 광범위한 전공교육을 제공하며, 식품 및 바이오소재에 대해서 미생물학적, 생물학적, 물리학적, 화학적, 영양학적, 공학적, 관능학적, 유전체학적, 건강기능적 관점의 전문 전공지식을 바탕으로 이들의 상호융합적 활용을 통해 건강하고, 유익하며, 안전한 고부가가치 식품 및 바이오소재 연구 및 개발을 수행합니다.
홈페이지 바로가기
- 연락처
-
- E-mail : foodscience@khu.ac.kr
- Tel. : 031-201-2623